Слепой Художник и немая Кошка

Юлия Сечина
Свет фонаря и ветки по стеклу, и тишина.
Раскованным движеньем упала на живот луна,
И свет, бежавший по его лицу,
Дарил улыбку запотевшему окну.

Они лежали тихонько у окошка,
Слепой Художник и немая Кошка,
И знала лишь ночная тишина,
О чем мечтает он и чем жила она...

А он мечтал, лишь, обрести свободу,
Разбить оковы темноты, сковавшие души его природу,
Сломать стандарты бытия, и тихо сидя у окошка,
Услышать то, о чем мечтает Кошка.

Она мечтала подарить ему луну,
Цвет неба и рассветы по утру,
И так же сидя у окошка, казать о том,
Как сильно любит эта Кошка...