Вне смерти

Белый Рыцарь
. . . . . . . . . . . . . На "Прощай!" Лауры Делла Скала (http://www.stihi.ru/2006/04/26-749)

Я не прощаюсь!.. Не ищу ответа,
Куда печали тёмная дорога
Ведет словами тихого итога
И болью строф последнего сонета.

Я помню всё, до каждой капли света,
И безразлично, мало или много
Отмерено нам щедрой дланью Бога:
Любовь - вне смерти. Важно только это...

Пусть над душой недолга власть оправы
И тленна плоть и жизнь, что миновала,
Но луч надежды не объемлет мгла.

И будет так! Лишь любящие - правы,
Не веря неизбежности финала.
И знаю я - ты есть, а не была!