Её глаза

Борис Зильман
Ты открыла глаза
Я сказал тебе: «ша!»
И фигуру из пальцев состроил
Что зовётся «коза»
И упали глаза
Прямо на пол и там побежали
Ты сидишь, егоза
Убежали глаза
Ну а мне только этого надо
Что б не видела ты
Как завяли цветы
Той любви, что была между нами
Ах, какая краса!
Сидишь ты, а глаза.
У меня на ладони моргают
В тех глазах синева
Широта, глубина
Может быть чувства вновь воспылают…