Весенний пал

Валерий Ременюк
Вздымая дым у самых шпал
Белесо – сизо - алый,
Идет - гудёт весенний пал,
Разнузданный пал-палыч.

И на краю крутого рва,
Чей вид великолепен,
Трещит суставами трава,
Дробясь на дым и пепел.

И чешет сумрачно прыщи
Встревоженный брандмейстер:
- Не ровен час, и затрещит
Ближайшее предместье!

Пока ты ел, пока ты спал,
Пока живал на свете,
Пришла весна и с нею пал,
Язычества наследье.

Визжат колеса в вираже,
В железном напряженье.
Дрожит в закатном витраже
Кострища отраженье.

Сметя сухую шелупонь
Привычно и умело,
Пришла весна, пришел огонь…
Ну, вот и потеплело!