не помня горького прости

Секатор
не помня горького "прости"
и не надеясь на "до встречи",
ты медленно гасила свечи
и торопилась в сны уйти,
где пахло свежестью и мятой
и привкус счастья на губах,
где сердце плавилось в руках
и боль под каблуком распята…
но вновь в звенящей тишине
на строки нанизала встречи,
молитвой зажигая свечи,
раскрыв объятья пустоте…
игре похожей подчиняясь,
немели губы в монологе, -
нагая гордость-недотрога
бледнея, только усмехалась…
но только тетива надежд
пустых со свистом разорвалась
и в колчане, как оказалось,
уж не осталось больше бед…
не вспоминая боль потери,
мир не деля на половины,
свечу "до встречи" погасила,
простила и закрыла двери…

и так, увы, бывает часто
за пять минут вся жизнь вверх дном…
но вот уже в постылый дом
настал черед мой возвращаться…