Эта дикая, злая усталость...

Ольга Гамаюнова
Эта дикая, злая усталость
Убивает меня изнутри.
Мне осталась лишь самая малость –
Блеск последней увидеть зари,

Мне осталось добраться до дома.
Так не мучай меня и не тронь!
Знаешь, там хорошо и знакомо:
Там снежинка садится в ладонь,

Там живут и рождаются вёсны,
Звезды там, словно дети, милы,
Там никто не становится взрослым,
Там прохладен ручей у скалы…

И меня ты уже не задержишь –
Я спешу окунуться туда.
Сердце бьется все реже и реже.
Жизнь сейчас – преступленье, беда.

Ты не знаешь, как долго и нудно
Умирать на кровати в бреду.
И, склонившись доверчиво – трудно,
Говоришь: "Никуда не уйду…"

Ты все веришь, ты веришь и веришь
В жизнь мою, что сидит без крыла
Птицей белой у запертой двери.
Не открыли – она умерла.
 2001 год