Послание любимому артисту

Светлана Суркова
Я к Вам пишу - чего же боле?
Быть может, эти же слова
Читали Вы когда-то в школе...
Вам их писали? Не беда!

Я к Вам пишу, в любви сгорая.
И не пустые то слова.
Будто одна я среди рая.
Будто в раю я. Но одна...

Но где же ты, мой друг далекий?
Стоишь на сцене, в свете рамп.
Я голос слышу твой высокий.
А ты всегда аншлагу рад.

Поешь ты, обо мне не зная...
Но, - ах!- внуши надежду мне:
В конкурсе этом побеждая,
Весь день мы проведем одне.

Ты появился на экране,
Я сердцем молвила: "Вот он!"
Твой голос был как соль на ране.
И это было все как сон.

Как сладкий сон,
Как наважденье,
Как куст сирени,
Как весна,
Как окончательное решенье...
Пришла любовь, пришла она!

И я, любви не знавши ране,
В тебя влюбилась. В первый раз!
Словно, опять надевши ранец,
Пошла я снова в первый класс.

Опять с цвветами и без знаний
Вошла я робко в пустой класс.
Постигнуть вновь наук страданья...
Вот так любовь и учит нас.

Прошу - сойди вниз с пьедестала.
Меня увидишь - все поймешь:
Со сцены ты увидишь мало,
И до меня ты не дойдешь!

О Господи! Придай мне силы,
Не дай мне сделаться рабой,
Рабой любви или могилы,
Дай ему встретиться со мной.

Прошу тебя - не приноси в жертву любви
Меня, мой милый!
Пусть дальше все идет, как было,
Но день мы проведем одни.