О любви

Нина Пантась
Первая любовь приходит неожиданно…
Чуть слышно подкрадётся, помолчит…
И хоть бывает часто безответною,
Но так порой завьюжит, закружит!

И мчит туда, где в янтаре рассветы,
Туда, где звёзды жемчугом горят,
И ты идёшь безвольно на край света,
И жадно ловишь молчаливый взгляд…

Первая любовь уходит неожиданно…
Седая пелена слетает с глаз,
И вдруг : «О, Боже! Где же это видано?!
И что свело в безумном мире нас?»

И расстаются, навсегда прощаются,
Но если в сердце кровоточит след,
То новая любовь не повстречается,
Пока былой горит усталый свет…

2006