Шальная юность, где же ты?

Евгений Николаевич Степанов
 
 О, Юности счастливый миг,-
 Приют не ценящих тебя,
 И как ты дорог для других,
 Что плачут, по тебе скорбя.
 
 Нам дней весёлых не вернуть,
 Где юности костёр горел,
 И пепелища не раздуть,
 Теперь лишь тлеть,- таков удел.

 Шальная юность,где же ты?
 Ночей распутных кутерьма...
 Неужто сожжены мосты,
 Неужто старости тюрьма?