Осколки прошлого...

Роман Башкардин
Осколки прошлого в проблемах бытия...
И скучен день, и в лужах чьи-то тени:
Моли меня вернуться навсегда
Сквозь горький мед ошибочных суждений!
Песком сквозь пальцы, мелом на стене
Распяты чувства в мелочность желаний
И угли их, что теплятся во мне
Как россыпь звезд в пучине мирозданий.
Забудь! Поверь! и тлену вопреки
Деля на ложь остатки самомненья
Не мог и знать, что будут так горьки
Подсчеты этого простого уравненья.
И тусклый мир читая между строк,
В закатном пламени расплавив боль измены
Я понял все, чего понять не мог
Держа под сталью выпуклые вены...
Упал тот день листком календаря
И вера рухнула подобно гулу грома
Когда узнал, что милая моя
Целует руки грешные другому...