Мы бы..

Марья Искусниццца
Я бы в тебя еще разок влюбилась…
Игриво и воздушно, и легко,
Но грусть тяжелая на столике скопилась…
Такая пыльная и пахнет молоком…

Я бы тебе еще разок приснилась…
Зажгла бы лампу…выбрала вино..
Но что-то безвозвратно изменилось…
Мне холодно и мерзко все равно..

Я бы к тебе последний раз вернулась
В прозрачном платьице из белых лепестков..
Но это, сладкий, ветреная дурость..
И пусть она рассыпется песком..

Ты бы меня еще разок утешил,
Поставил джаз и принялся любить…
И песню б спел о молодости вешней…
Но… ты не стал… все в прошлом стало быть…

Ты бы в меня еще разок вселился
И всю мою решительность свернул…
Но пустота в твоих зеркальных лицах..
Ты старым стал, милейший Вельзевул?

Мы бы вдвоем могли бы… Но не сможем.
Нет выбора в уставших головах,
Ты – белый шрам на выгоревшей коже,
Я – черный дым на мраморных весах