БерезОвая опушечка

Александр Салтыков
былина о малой Родине (читать нараспев)
всем заброшенным деревням России посвящается

БерезОвая опушечка – не заломано ни веточки.
Ароматненькую душечку – к чаю здесь срывали девочки.
Чуть журчащая речушечка – берега позарастали.
Босоногие девчушечки здесь с кукушками гадали…

Опустела деревушечка - поросли поля кустами.
Покосились все избушечки, порассыпались местами.
Одинокая старушечка, подойдя к реке, присела -
Только серая кукушечка, не ответив, улетела…

26 апреля 2006 г.