Звезда Полынь

Людмила Иевлева
..........................Ликвидаторам
.....................Чернобыльской АЭС

…И ярко вспыхнула звезда,
Оставь надежду и отринь,
И стала чёрною вода,
Звезда Полынь, звезда Полынь…

Так ярко вспыхнула звезда
Не в небе – здесь, сейчас и ныне,

И Апокалипсис настал,
Четвёртый блок могилой стал
Для тех, кто защитили нас,
Испил кто горечь той Полыни…

Оставь надежду все, кто жив,
Ад человеческих гордынь,
Оставили Герои жизнь,
Звезда Полынь, звезда Полынь…

Так пробил судьбоносный час,
И Память Вечная отныне
Всем тем,
 кто был,
 кто были там –
На той звезде, на той Полыни…

…И ярко вспыхнула звезда…

26 апреля 1986 – 2006 гг.
_______________________________________
*) – 10. Третий ангел вострубил, и упала с неба
большая звезда, горящая подобно светильнику,
и пала на третью часть рек и на источники вод.
11. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод
сделалась полынью, и многие из людей умерли
от вод, потому что они стали горьки.
Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис),
гл. 8
– чернобыльник – полынь обыкновенная

ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Фото - Яндекс-Фотки