Что же маме подарить?

Татьяна Леванова
 

 Хоть весна в календаре,
 Много снега на дворе.
 Но гулять мне не досуг:
 Позвала к себе подруг,
 Чтобы вместе нам решить,
 Что же мамам подарить?

 Вдруг раздался голос Капы:
 "Денег я возьму у папы
 И куплю набор конфет,
 Ведь подарка лучше нет."

 Возразила бойко Света:
 "Что для взрослого конфеты?
 Маме я куплю цветы
 Небывалой красоты."

 И, помедлив, я сказала:
 "Шарфик маме я связала,
 Чтоб её он согревал,
 Обо мне напоминал.

 Да, цветы, конфеты тоже
 Превосходно, только всё же,
 Получить приятней мама
 То, что сделано руками.
 Так с подарком дарим ей
 Мы тепло души своей."

 И сказала тихо Светка:
 Лучше вышью ей салфетку".
 Капа тут же подхватила:
 "Нарисую ей картину".

 "Я, конечно, чем могу
 Вам, подруги, помогу".
 Мы все вместе обнялись,
 За работу принялись.

 Когда мамин день настал,
 Нас врасплох он не застал.

 Все подарки подарили,
 Мам приятно удивили.
 "Вот так дочки, - молодцы, -
 Похвалили нас отцы.