Разве мало тебя обнимали?

Вириссэ
Разве мало тебя обнимали?
Ты же стольких успел познать…
Чьи сердца из воды и стали,
Тех, чьи губы готовы врать…

Ты срывал не цветы – букеты,
Ласки пил и растрачивал пыл.
А однажды приснилось лето,
Где туман по земле стелил.

Поцелуем, до власти, жадным
Все, что сказано было – в пыль!
Плащ листвой бесполезной падал,
Ночь собою накрыла быль.

И двурогий с обидой долго
Мысли тучами гнал на север,
Звезды оземь бросал, да толку?
Как не выпустит клетка зверя,

Так и тело светлейшей Дану
Смертный кутал в свои объятья,
И поил поцелуем пьяным,
Древних рун расплетая заклятье.

Вторя ей, растворялось эхо
Нежным стоном в высоком небе.
Он же ласковым странным смехом
Наряжал свою деву-лебедь.

Солнце тронуло золотом кроны.
«Разве мало тебя обнимали?...»
Прошептала, сняла корону,
И исчезла в рассветной дали.

20/IV – 2006 г.