Офелии

Евгения Ризнычок
Вот ты плывешь - и сказочные волны
Несут тебя на небо прямиком,
Туда, где брезжит свет, тобой зажженный,
И где твой дом.

Покинув мир, ты стала легче дыма,
Пройдя себя, как зеркало, насквозь,
И все, что жгло - так хорошо и мило
В душе сошлось.

Остатки слёз попутный ветер слижет,
Как верный пёс; вода укажет путь...
Беспечно - по течению - всё ниже -
Куда-нибудь...

И будет свет - что ты не зря любила,
И будет дом - что ты не зря ждала,
Приняв случайно из ладони милой
Отраву зла.

Растает лед в груди его открытой,
Уставшей пить вино своих обид,
Когда Господь в венке из маргариток
Тебя узрит.