Небо обмерло грозно-тучное...

Вера Кобзарь
Небо обмерло грозно-тучное -
То ли снег пойдет, то ли дождичек.
Рыжий пес притих, ушки гвоздичком,
Дерева стоят мрачно-скучные.

Ветерок качнул стрелку тополя,
Разметал листву во все стороны;
Напугал, как мог, птицу-ворона,
И - держи-лови - скрылся во поле.

Снег с дождем идут - ледяной обвал,
Вперемежечку да в обнимочку, -
Занесет-зальет ту тропиночку,
По которой ты ночью хаживал.