Белая горячка

Андрей Оваско
Панцирная сетка, сверху простыня,
На больничной койке позабылся я.

Путами стянули койку и меня,
На прощанье бросив,- можешь под себя.

Сыплется известка снегом с потолка,
И щербато лыбится в трещинах стена.

Лихорадкой смотрят впалые глаза,
В синем цвете лампочки высохла слеза.

У дверей на корточках пьяница  сосед,
С исступленным взором, ждет боясь,  рассвет.

       ******************

В уголке калачиком чья-то тень лежит,
А в петле над нею не живой пиит.



26.4.06