Разлив

Don Huan
Седой Дунай, зачем вдали
Ты топишь берег свой ?
Как сердце, полное любви,
Забывшее покой…

Бурлит весенняя вода
Быть может ты влюблен?
И мчится талая беда,
Как будто тяжкий cон

Кто ранил великана грудь?
Вселенская ль краса?
Что изменился жизни путь
И плачут небеса.

Так кто явился в этот мир,
Что все стремглав летит?
И даже солнце в вышине
Не светит, а горит…


Вдохнув любовный жар сполна
Ты стиснул зубы вновь.
Тебе нужна она одна,
И лишь её любовь


Могуч и мудр в красе своей,
Оставь предел земли.
И пусть опять бегут смелей
Надежды корабли.