Дождь

Надя Александрова
Почему плачешь ты, ангел дождь?
Простирну платьишко, отстегнув брошь,

подарю девице у ворот,
может ей стерпится, повезет.

Подарю камушки в серебре,
выходить замуж ей в сентябре,

ну а я к тому времени
привяжу суму к стремени,

a внутри свечи венчальные,
сухари да песни прощальные.

Горяча вода мыльная,
вороной всегда - с крыльями,

полетим над водами, чащами,
непогодами, больно частыми.

В синем небе том семицветный мост,
дождевым платком рыжину волос

освежу и соль бесполезную
смою вольною водой, пресною.