Итальянское солнце...

Irensta
Итальянское солнце на морском берегу
По песку я вдоль берега молча бреду
Волны медленно катят, их бег не унять
Что-то шепчут мне тихо, а что – не понять
Они плещут, повыше лизнуть норовя,
Я опять и опять вспоминаю тебя…
Я прикована взглядом к этой глади морской…
Чтоб запомнить надолго, увезти все с собой…
Чтобы слиться душою, понимая без слов…
Шорох волн… шум прибоя… словно выдох и вздох…
Соберу по крупицам каждый звук, каждый миг…
Привезу тебе все… чтобы сердцем постиг
Чтоб душа твоя пела от такой красоты
Я ведь знаю, как чутко ее чувствуешь ты
И, быть может, ты вспомнишь сквозь мороз и пургу…
Эту нашу прогулку… на морском берегу