Авансовый отчёт

Нора Никанорова
В размытой болью колее буксуют чувства,
Стараясь выбраться на твердь, плодят отраву.
Весьма сомнителен дуэт души и дуста.
Мне в Гамбурге подали счёт, и он неравен.
В палитре высохли цвета, ругая воду,
И соловей напился вдрызг – он лечит связки.
Гуляет желчь по моему кровопроводу,
Жду гемосорбции с уверенностью хаски.
В конце разбега шест промазал – ткнулся в сердце.
Тупик безжалостен – он туп, а угол, сука –
Он раскроил девятый вал на полотенца –
Я их использую, когда умою руки.
Пойдут по рёбрам города немым транзитом,
Сетчатка их преобразует во фламенко.
В чужих домах всегда отыщутся кузины,
Которым на фиг не нужны мои коленки.
Предел естественен и для жирафьей шеи,
А звёзды – Тепеши (заела жизнь ночная).
Со жвачкой так дыхание свежеет,
Но язва обостряется. Я знаю.
Стихами злыми истекают рецидивы,
И планка – параллелью, без сюжета.
Пошёл отсчёт. Сдаю слова в архивы.
Вернусь, когда глаза привыкнут к свету.