Защемило

Григорий Натман
Защемило, сердце встало,
Кислорода, стало мало,
Я любовь держал в руках,
А теперь в них только прах.

К сердцу крепко прижимал,
Обнимал - не удержал,
Сейчас рвёт меня на части,
То, что раньше было счастьем.

Не сбылось, не получилось,
В пустоте не растворилось,
Залегло на темном дне,
Навсегда теперь во мне.

Оно всплывает по ночам,
Разбредается по снам,
Утихает лишь на миг,
Чтоб потом сложиться в стих.

Защемило, сердце встало,
Ничего не перестало,
Всё осталось на местах,
Я, любовь и жизнь впотьмах.