Зов

Олег Свидерский
…И птиц таинственных полет
Зовет из дольнего полона
Туда, где синий небосвод
Навис над башней Вавилона.

Зовет в распахнутую высь,
В раскрепощенные святыни,
Где перекатные пустыни
От суесловий отреклись.