Расстояние

Ксения Ряпусова
Расстояние - каждою клеточкой тела.
Километры шипами впиваются в кожу.
Я,конечно,сама этой боли хотела,
Но скорее шутя,как о маловозможном.

Расстояние делает время тягучим:
Бесконечно короткие тёмные ночи...
Ожидание давит на сердце и сушит,
И поля все в заметках,и всё - между прочим.

И слова за словами,неспешным потоком, -
Отражённые в символах мысли Вселенной.
Ядовитые капельки лунного сока
Рукописного текста заверят нетленность.

Расстояние,плавясь,течёт по карнизу,
Заполняет пространство,сливается с небом...
И Татьяна,и Ольга,и бедная Лиза,
За меня ошибаясь,всё так же ждут лета...