Никогда

Алексей Уморин
И никогда я напрямик Тебе!
- Почти язычник, вечно не о главном.
- Копейки, метры, камни... - а судьбе
зачем оно? Мне мелочи отрадны.
Мной, верно, правят эти, что Олимп
совсем не думали покинуть.
Один - с мечом дурак, другой - эфир
гоняет почем зря, а старший, выгнув спину,
опять хвалит достоинство свое,
земных красавиц ночью умыкая...
И - никогда я - напрямик Тебе.
Лишь воем...
Ночью.
Подыхая.