Форевер!

Егор Фломастер Лядов
(сим спазмом обязан сему серверу)

Из принципа, назло, хочу быть вечен
Вы, копошащиеся в чреве –
Болезнь, что заживо калечит,
И ворон, что вцепился в плечи,
И гадкий чёрный человечек…
Наперекор вам всем –
Форевер!
Дарю, не жаль, плевочка гильзу –
Ручонки не в крови, а в масле.
Да будь я проклят, коль не вылезу,
Не буду счастлив.

“Надоел! Хватит, сволочь, поэзии!“–
То ли чёрт верещит, то ли ангел.
Хо, станцую на бритвенном лезвии
Поприпадочней Энгуса Янга.
Ох, не стоит беречь сей Содом на потом,
Если вдруг заурчало в утробе.
Долго ль будет держаться смертельный надлом
Под тельняшкой прокуренных рёбер?
Сегодня ж пусть спешит в закат
Любви подгнившей труповозка,
И ржавою иголкой языка
Заезжена пластинка мозга,
И жажда мести самому себе
Насыщена.Всё прощено во гневе.
Изобретённый мной велосипед
Так греет душу иногда…
Форевер!

Я – в подлодке задраенный намертво шлюз,
Табак сжигая, смех и кофе,
Лишь матери, пожалуй, поклонюсь
Да какой-то Купряшиной Софье.
Когда ж пустоты давят, как мажоры,
Врубаю “на пределе”,что старо –
Где соляка запил тяжёлый –
Нерусский, всамделишный, рок.
Вот не надо кривиться, не глядя в лицо,
Колупать на душонке коросты.
У меня при себе деревянных – пятьсот,
И хожу, хоть шатает, без трости.
Снимаем не единожды с креста,
Своей судьбе останусь всё же верен.
Я убеждён, родился неспроста -
И мир и меч нести
Форевер!

Пускай Нелёгкая дорогу мне мостит,
А Боль влагалище своё зубасто щерит,
Но не имею права опустить
Встречным ветром обглоданный череп.
В этих кратерах выцветших глаз
Столько смерти осталось без жизни
Что? Страх? Похоть? Сомненье? Экстаз?
Это маски мои, то есть линзы.
Атом, так уж и быть, сохраню человечьего –
Груду милостынь гордым Богам.
“Мадам, чем Вы заняты вечером?
Нет, я не хмурюсь, это шрам.
Да я к Вам тоже ,так, с прохладцей,
К такой прям инфернальной королеве…”
Меж вами обречён скитаться
Бессмысленной блуждающей волной
Форевер!

Пегас, куда сбежал? Негодная ты кляча,
Нам путешествовать ещё немало дней.
Устал, небось, врезаться в стену плача?
Тем более, что ей больней.
Шанс был хоть что-то отмотать назад,
Но я намеренно испортил даже “реверс”,
Чтоб напоследок главное сказать –
Не всё форевер…