Кораблик

Андрей Оваско
Шляпа - треуголка,
В галунах кафтан.
На море владыка
Ветер великан.

Грозно брови хмурит, -
Облакам грозит,
Да в морской пучине
Гадов теребит.

Небосвод, разгневанный
Громами гремит.
Молниями - стрелами
Божий гнев летит.

Маленький кораблик
Стонет и скрипит,
С бездны, вдруг, на волны
Щепочкой взлетит.

На высокой мачте
Марсовый дрожит,
Намертво привязанный,
С присталью глядит.

Пресвятая Дева,
Где - то там, вдали,
Ждет морские души
Краешек земли.

26.4.06