Весенняя водная Соната

Сти-Шило
***

Весна, весна ! Земля ей рада
Капель сосулек с талых крыш,
И гроздь черемухи из сада
Вдыхая запах ты стоишь ...

В разверзьи рыхлых облаков
Лазурью небо голубеет -
Подсушит лужи меж дворов
И солнце нас теплом согреет !

Вода на лужицах сверкает,
Как зеркало блестит порой ,
Как "зайчик" солнце отражает
И дети не спешат домой .

Уже в коротеньких штанишках
На солнце свои ножки жгут -
Завидую я вам, мальчишки ,
Какие радости вас ждут !

А по полям ручьи бегут -
Вдыхая в реки свои воды ,
Бушуя льды они несут
Сезон отживший у природы .

Искрится все кругом, сияет ,
И этот блеск даже порой,
Глаза умильно закрывает
И чувствуешь, что ты живой !


Владимир Зайченко
==================