После дождя

Михаил Грабовский
Ушёл за тучей шум дождя,
Оставив блеск хрустальных капель;
Над лесом, дали обведя,
Раскрылась радужная скатерть.

От омовений мир воскрес,
Чудит палитрой свежих красок;
Лучами озарённый лес
Предстал сюжетами из сказок.

Прохладу глубины тая,
Дрожа небесной синевою,
Степенно движется река
Вдоль ив склонённых над водою.

Её просторные луга,
Волнуясь пышными коврами,
От дуновений ветерка
Кивают яркими цветами.

Смешались звуки голосов
Природы, солнцем вдохновлённой,
Барашки белых облаков
Бегут в лазури окрыленно.

Волшебный дух лесной души
Здесь затаился с наслажденьем,
Он дышит шелестом листвы
И смотрит водным отраженьем.

Пейзажи и фото автора к стихам о природе:
http://lubimeg.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html