Волна

Евгений Уран
Тебе внимаю я – мелодия хрупка,
предвестница раскрытого бутона.
Богиня грез, такого пантеона
не создали философы пока.

Паденье, растворяющее взлет,
и сладость, проникающая в горечь,
вкруг горла светом вспыхивает обруч
и радость прижимается внахлест.

Дрожит сильней и катится волна.
Я благодарен сотням километров,
возможности услышать голос ветра,
где на губах колышется луна.

И колокольчики серебряно звенят,
бегут по коже, вздрагивая разом,
Как будто режут маленьким алмазом
остекленевшего на выдохе, меня.

И я ловлю движение цветка
Так с лепестка случается лавина
в шумящем клекоте кроваво-винном
и застывает в воздухе рука.

И приближает ласковый поток
от волшебства простого телефона…
И карта стран вдруг кажется червонной,
пока по небу катится глоток

в кадык Земли, в натянутый живот.
Не разомкнись творящее мгновенье!..
И умолкает мир в оцепененье,
пока меж нами музыка живет.