Жить непросто...

Елена Долгих
Новая рубашка
В стиле «домино» -
Я и друг мой Сашка
Собрались в кино.

Вышли строго, чинно
Из подъезда с ним.
Всё же мы мужчины
И идём на фильм!

Всё обходим лужи,
И не лезем в грязь.
Где дороги хуже –
Это не для нас.

У кинотеатра,
Там, где край колонн,
Санька мне на шею
Лил одеколон.

Выглядим мы взросло,
Здесь придирок нет.
Значит, очень просто
Нам купить билет.

Но не тут-то было,
Только бросив взгляд,
Нас кассирша Мила
Выгнала назад.

Да ещё смеялась:
«Чем от вас несёт?»
Вот такая жалость,
Так уж не везёт…

Оба с огорченьем…
Где тут радость взять?
Ну, ограниченья,
По возрасту опять.

Малость не хватает!
Детвору нашли!
Сашка- друг вздыхает:
«Что ж домой пошли».

В спину смех и остро
Чуешь взгляды вслед.
Жить совсем непросто
В свои десять лет…