Окаянный

Михаил Бирюков
Головой к северу,
Глазами в звезды.
Никому не верю
И верить поздно.

За весной праведной
Пошлость кушать.
Посмотри - прямо дно,
А в обход - скучно.

Ерунда радует,
В мелочах - тайны.
Мне понять надо ведь,
Где теперь Каин.

Почему снится он
И зовет братьев.
Грусть пятилицая,
Да в одном платье.

Головой к северу.
Средь измен страшно.
Ни во что не верую,
Ведь и я продажный...