Так просто

Михаил Токаренко
Так просто разбить сердце -
Банально сломать душу...
Несложно убить мысли -
В груди поселить стужу ...

Неслышно плакать от боли,
Слез морось на руки роняя ...
Лететь оторвавшись от дома,
Лететь словно птица степная ...

Дождем проливаться от горя,
Всю вечность прожить одиноким -
Как в поле изломаный тополь.
Вдруг стать словно пламя жестоким...

Опомнись! Ведь ненависть злая
Нам выпьет из сердца надежду ...
И мысли счастливые станут
Чужими, как жалость и нежность ...