И ты спасён!

Виктор Батраченко
 Из переклички с Ильёй Цейтлиным

Прислушаться и звуки уловить
Душою – высочайшее искусство,
Нащупана тонюсенькая нить,
И ты спасён! На сердце было пусто…
Прострация… Остановился взор,
Перебирали руки бестолково
Листочки на столе, сметали сор,
Невидимый…Но прозвучало слово,
То самое, и сразу звуков шквал
Наполнил одиночества обитель!
И понимаешь, что далёк финал,
Что ты – творец, а не пассивный зритель!
 26.4.06.