Поля лимонной травы

Николай Выморков
Страх,
Здравствуй , -
Ты все же пришел.
Память... -
День детства опять.
Рос как никогда.
Труден вопрос:
Хочешь ли ты
Вернуться туда?

В эти поля лимонной травы,
К этому небу и в этот свет.
Ты думал, я выберу ДА, -
А я сказал тебе НЕТ.
(глупым был)

Запах
Дождя.
Завтрак
На террасе кафе.
Ветер,
Чей-то теплый взгляд, -
Старые вещи
В пыли на чердаке.

В эти поля лимонной травы –
Все бросить – вернуться назад.
Ты думал, я выберу НЕТ,
А я сказал тебе ДА.