Давай поиграем в то, что ты куда-то уехал...

Мария Сидорова
***
Давай поиграем в то, что ты куда-то уехал,
но вернешься, лишь ударит по капиллярам берёз сок
и темно-зелёные сосны зажгут невесомое пламя свечек.

Давай поиграем в то, что ты пишешь мне длинные письма,
такие длинные, растрёпанные, угловатые, как любовь подростка и эта строка,
я вынимаю конверты из почтового ящика каждый вечер,
не сразу попадая в замочную скважину, - дрожит от нетерпенья рука.

Давай поиграем в шахматы - ты захочешь пожертвовать мне пешку,
но я отказалась бы и от жертвенного ферзя,
хоть «давненько я не…», как говаривал незабвенный Чичиков,
мы сыграем на равных, нам иначе нельзя.

Давай поиграем в беззаботный пикник на обочине,
когда слезы только от дыма, но горячее пламя костра сильней,
чем дым отечества, обиды отрочества, страх одиночества.
…………………………………………………………………
…Боже, сделай так – он вернется, он только уехал,
оттуда возвращаются, когда бьёт по капиллярам берёз холодноватый сок,
когда пламя солнца дрожит на свечах сосен и розовеет от восхода восток.