Золотые погоны

Борис Страхов
Золотые погоны и святая тоска,
По бульварам Парижа гуляют,
Видно пуля прошла, как-то мимо виска,
А два раза в висок не стреляют…

Здесь Отечества нет, нет любимой земли,
Говорят здесь совсем не по-русски,
Ведь теперь мы, увы, от России вдали,
Среди этих каштанов французских.

Только память и боль, да на сердце печаль,
В наших душах навечно остались,
Не забыть никогда тот одесский причал,
Когда с Родиной мы расставались.

Лишь закрою глаза – снова верный мустанг,
Прямо в душу глядит с укоризной,
Вместе Красных рубили на многих фронтах,
Мы за Веру, Царя и Отчизну.

А теперь под ногами парижская пыль,
И погоны давно потускнели,
И опять у виска ствол холодный застыл,
Чтобы пуля пошла точно к цели…

 Апрель 2006 г.
 Москва