На пороге

Владислав Ярмолкович-Клим
Бела, мала, скудна, молитвами полна -
Монашеская келья...
Крест в головах, молитвенник, свеча...
На ладан дышит, умирая, сестра Евгения...

Всю жизнь свою отдав для Бога,
Отказывая для себя в земных утехах,
В молитвах и постах держалась строго,
Себя не утопив в людских прорехах...

Мать - обездоленным и Дочь - для ищущих,
Сестра - для одиноких, Надежда - для потерянных.
Не шла путем заранее проторенным,
Не оставляла в полдороги дел доверенных...

Теперь, спокойно умирая,
Всю жизнь, как книгу по листам читая,
Молилась тихо, вспоминая,
Не осуждая никого... лишь угасая...

Помолимся и мы, за светлу душеньку,
Без мук предстать пред взором своего Творца.
За жизнь, что может стать примером,
Для всех..., но больше, - для меня!


2006.04.26

JWM-Klim