Апрельская капель

Спешащая в Даль
День апрельский капелью разбудит,
Здравствуй , солнце , и здравствуй , весна!
И душа уже трудится: любит,
Пробудившись от дивного сна.
Мысли , словно веселые птицы
Разлетаются , радость даря.
Ведь у чувств не бывает границы
от апреля и до декабря.
Закружит ветер в призрачной вьюге
Ароматной черёмухи цвет,
И забудут сердца друг о друге,
Грусть останется , боли уж нет.
День апрельский капелью разбудит,
И очнется душа ото сна.
Нет сомнений , что так всё и будет:
Ведь опять наступила весна!