по правилам

Малышка Хель
а с этой весной мы играем по правилам:
будильник, занятия, кофе на улице,
где солнце скамейками скверы уставило,
где, даже спеша, люди всё же не хмурятся,

где мягко минуты бегут по обочинам
и время – на два – без сомнения делится,
где ветви уже просыпаются почками,
где хочется жить так, что даже не верится,

где нет пустоты, зато есть ожидание –
часы и минуты, что радостью полнятся,
где хочется снова бежать на свидания,
и хочется верить – надежды исполнятся.

где книга – весна чуть проросшие росписи
читает по птичьим следам – иероглифам.
несказанных слов полустертые прописи
стираю рукой. мы играем по правилам.