Я жива-Я!

И-Юль
Я старалась тебя не помнить.
Напрочь все
забывала.
Словно ластиком по картону –
день за днем –
я стирала.
И так тщательно прибиралась,
копошась
в очень малом,
что почти ничего не осталось.
Я тебя
убивала.
Повыкидывала подарки,
не брала –
на входящий,
и тебя присутствия знаки
было рвать
так щемяще.
И ревела я, нас жалея, –
в тьму и свет –
голосила.
Все металась я и болела.
В жар и бред
заносило.
Но дистанцию соблюдала.
За черту –
ни шажочком.
Умирала, изнемогала
но на ту –
ни звоночком.
Запускала сердце по новой,
Сил дышать
набиралась.
Как бы ни было мне бедово,
я могла,
я старалась!
Нас делила на знаменатель
из обид
междустрочных.
Я кричала тебе: Ну, хватит!
Хватит быть.
Ставим точку!
Разрывалась – твоим – на нервы,
и сама
собиралась.
Я забыла тебя первой.
Я жива!
Я осталась!


___________________________
foto Saci Marton