Умом Россию не понять

Аркадий Эйдман
Умом Россию не понять.
Душой Россию не покинуть.
Её нельзя из сердца вынуть,
Забыть, отбросить, потерять.
Ведь в эмигрантской суете
И в заграничном совершенстве,
Душа скорбит о том блаженстве,
Что есть в российской нищете.
Всё это трудно объяснить.
То не простая ностальгия.
Без вас живёт, цветёт Россия.
А вам как без неё прожить?
 25.04.06.