Будет вечер невозможно тих и рыж...

Глядсхейм Геля
Будет вечер невозможно тих и рыж,
Солнце нехотя сползет со скатов крыш.
Ветер сядет на качели - и в полет,
А из детства тебе кто-то подмигнет.

Видишь, девочка румяная - заря
Бродит в желто-алых листьях сентября.
Сны цветные незатейливо-легки,
Хороводы водят в них снеговики,

Заигрались зайцы с белками в лапту...
Бант зеленый в косу медную вплету,
Перепачкано веснушками лицо...
Мне апрель наденет тонкое кольцо...

Будет вечер невозможно тих и рыж,
Солнце нехотя сползет со скатов крыш.
Ветер сядет на качели - и в полет,
А из детства тебе кто-то подмигнет.