Мечты

Максим Никулин
И вечером смурнЫм, и утром свежим-ясным
Смотрю печально я на двор свой чрез окно
И может вечер сий - кому то и прекрасный
Романтику найти сейчас не суждено

Ну, может через день, чрез месяц, через годы
Скажу я вот она - романтика и жизнь!
И ветер чтоб в лицо, и радость от свободы -
безоблачных далЕй - просторы, неба высь.

Столицы, города и чайки над причалом,
Красивые суда куда-то нас несут -
Иль самолетов гул... Родные нас встречают -
В портах и городах, друзья давно нас ждут.

Пройдут года и вот - мы старые. Усталость
Прилепит нас на мель - родного городка
И будет не хватать нам самую то малость -
Морского удалого повесу-ветерка...

Но как бы мы с тобой по жизни не бродили
Всему есть свой предел - такой вот некий срок.
И как бы далеко от дома мы не были.
Как хочется ворваться в родной наш городок

2006