Исповедь вампира

Антуан Мальери
 

Лишь сталь близка мне… Лишь огонь,
Что все на вечно пожирает…
Пустыня есть родимый дом,
Там лишь отчаянье летает…

Зачем тепло людских сердец?
Лед так прекрасно согревает…
А сумрак, темнота в душе,
От лишних глаз всегда скрывает…

Испить бокал сырых надежд,
Такое может сделать каждый…
А вот несчастья, яд из бед,
Вольет в себя лишь только важный…

Свои столь мрачные дела,
Творить приятней в одиночку…
По улице, где только мгла,
Идти, ища завета строчку…

И что такое доброта?
Сейчас, во время лишь пороков…
Пустой лишь звук и клевета,
Для тех кто верит, но не в бога…

Пустынным стал забытый мир…
И мести люди лишь желают…
Не виден им природы свет…
Прощения никто не знает…

Теперь грехи уж искупать,
Они в крови уже привыкли…
Но может быть у них, как знать,
Остались совести изжитки…

Остались теплые сердца…
Остался дух еще не тленный…
Остались добрые слова…
Остался взгляд такой мгновенный…