Вся жизнь игра...

Антуан Мальери
Вся жизнь – игра,
А мы всего лишь тени.
Всего лишь тени,
В памяти из слов.

Кто проиграл,
Того не помнит время.
А выиграл кто,
Играет с жизнью вновь

Что за углом нас ждет,
Никто не знает.
Лишь только жребий брошен,
И вперед…

Последний вздох,
И воздух мы теряем.
Рискнуть последним,
Страшный наш порок.

Запоминается,
Лишь только в ярком свете,
Героев фразы,
Памяти на век.

Романтики,
Потухли словно свечи.
Забыт последний,
Горький наш поэт.

Игра без слов,
Лишь на уме страдалиц,
Артист теперь,
Великий наш герой.

Сгорела уж,
Последняя тирада,
А истина затерта,
Ложью слов…