Отречение

Серджио Ариди
Вокруг предательство, и трусость, и обман.
Внутри пожар…
Огнём объяты лица,
И седина не красит, а краснит!
Грядущее темно
И тишина звенит
И нависает…
Как же… Что в столице?!
Ползёт немая стрелка еле-еле.

Сегодня пасмурно…
Сосульки как игрушки
С недостижимого, как солнце, Рождества…
Бумаги лист и пепел на шинели.   
А ведь казалось: вечностью дышали Торжества!
Дышали вечностью? Забавно…

Триста лет - как сон, как тень, как… отзвук гулкий эха.
Я слышал звон бокалов,
Взрывы смеха - конвой мой празднует?!
Всё это мне не снится!
Пылает лоб… Смеркается…
Прилягу.
Они сказали: может кровь пролиться!
Они настаивают: подписать бумагу!
Нет… Завтра…
Спать. Сейчас мне нужен сон.
Не стоит придавать всему значение…

Помилуй, Господи (поклон).
Помилуй.
Завтра… будет…