Встреча

Эдуард Кузьмин
Сколько лет, сколько зим мы не виделись!
Не встречались давно уж с тобой...
Ну, давай, не томи же, рассказывай,
Как ты жил эти годы друг мой?

Как жена? А как дети? Здоровы ли?
Повзрослели ребята, небось?
Как хозяйство, да чем занимаешься?
Все нормально, иль что-то стряслось?

Да, на долго судьба нас разлучила...
Год седьмой, иль восьмой пролетел?
А рассказывать, в общем, то нечего,
Правда, знаешь чуть-чуть поседел.

Что жена? А жена то красавица
Отвернулась - ушла от меня...
Ну а дети, давно уже взрослые
Позабыли родного отца.

Все хозяйство свое я забросил -
Нет теперь у меня ни кола.
Ни родных и ни близких не стало,
Вот такие братец дела.