Бесчестие

Ирина Перетц Ненавистный
В сороковые роковые
(о них вы можете прочесть
у Д.Самойлова) впервые
свою утратила я честь.

В пятидесятые, покуда
лилось из радио враньё,
свершилось маленькое чудо:
я вновь утратила ее.

В шестидесятые (над Прагой
клубилась брежневская мгла)
опять, опять – о Боже правый! –
я чести не уберегла.

Когда же с лысиной пятнистой
страну возглавил человек, –
я снова стала девой чистой
и честь утратила навек.